Взрыв в городе Суруч: видео и комментарий МВД Турции

Сегодня около 11.45 по московскому времени в приграничном с Сирией турецком городе Суруч прогремел взрыв, унесший жизни десятков местных жителей. По информации МВД Турции, в результате взрыва в чайном кафе города Суруч погибли минимум 27 человек, ещё примерно 100 человек получили различные травмы. МВД Турции квалифицирует инцидент в кафе со смертельным исходом как теракт, а также сообщает некоторые подробности произошедшего, пишет RT.

«Предварительно, теракт в городе Суруч на юго-востоке Турции унёс жизни 27 человек, пострадали около 100 местных жителей. Пострадавшие от взрыва в чайном кафе находятся в местных клиниках, им оказывается медицинская помощь. В связи с произошедшим в город Суруч были направлены дополнительные силы безопасности, на месте спасатели и медики ликвидируют последствия взрыва», — рассказывают в турецком Министерстве внутренних дел.

Источники также отмечают, что взрыв в кафе в Турции произошёл в результате действий посетителя-смертника, вооружённого мощной бомбой. Кафе, оказавшееся в эпицентре теракта, располагается всего в 10 км от турецко-сирийской границы: предположительно, террорист взорвал кассетную бомбу у входа в чайное кафе напротив культурного центра «Амара». Данные о смертнике пока не приводятся, полицейские расследуют теракт, а также устанавливают его организаторов.

Теракт в турецком городе Суруч попал на видео:

новости партнеров