СМИ: назначение Марии Гайдар — «последняя капля» терпения «Правого сектора»

Воюющие на стороне ВСУ иностранные боевики запрещённой в РФ экстремистской группировки «Правый сектор» крайне возмущены внезапным назначением российского политика-оппозиционера Марии Гайдар на пост вице-губернатора Одесской области. По данным ТРК «Звезда», представители «Правого сектора» в недовольном тоне прокомментировали этот факт, такое назначение фактически можно назвать «последней каплей» терпения боевиков.

Нашумевшее назначение Гайдар, в частности, прокомментировал от лица экстремистов и пресс-секретарь «Правого сектора» Артём Скоропадский, являющийся в настоящий момент гражданином Российской Федерации. С его слов стало понятно, что недовольство в связи с назначением Гайдар было вызвано её скоротечным переходом на Украину, а также возможностью получения гражданства. Сам же Скоропадский на Украине проживает уже порядка 11 лет, однако власти страны до сих пор не выдали ему украинское гражданство. Таким образом, «Правый сектор» возмущен строгостью закона к ним, но относительными «поблажками» к Марии Гайдар.

«До последних дней Маша Гайдар вообще не имела какого-либо отношения к Украине, а теперь она вдруг стала вице-губернатором аж целой Одесской области. Насколько я понимаю, она уже получила гражданство Украины за несколько дней, тогда как в кругах президента знают, что и мы хотим получить украинское гражданство — мы направили списки в АП с именами в надежде, что нам дадут гражданство. Не только так называемым «иностранным министрам Украины», но и всем иностранным гражданам, сражающимся за Украину», — пишет Артём Скоропадский в социальных сетях.

Напомним, губернатор Одесской области Михаил Саакашвили назначил российского политика-оппозиционера Марию Гайдар вице-губернатором Одесской области 17 июля 2015-го года, что стало обсуждаемым событием в обществе и СМИ. В настоящее время Гайдар якобы находится на испытательном сроке, во время которого она намеревается проявить себя как хорошего руководителя. В день назначения Гайдар на должность стало известно, что новоиспечённый вице-губернатор Одесской области будет заниматься развитием социальной сферы.

новости партнеров