Ярош: вече в Киеве – новый этап революции в Украине

Лидер радикальной организации «Правый сектор» во время выступления на вече в Киеве заявил, что собрание на площади Независимости в украинской столице означает новый этап революции в Украине. Он отметил, что уже с 22 июля будут организованы штабы подготовки для проведения референдума о недоверии властям, а организация «Правый сектор» будет переименована в народно-освободительное движение, пишет «РИА Новости» с ссылкой на украинские СМИ.

«Предстоит очень большая и трудоемкая работа, которая займет не один день. Но уже с завтрашнего дня «Правый сектор» в каждом регионе создаст штаб подготовки к референдуму о недоверии действующим властям. Штабы по референдуму буду выполнять роль реформирования в стране, так как действующая власть оказалась неспособной к системным реформам», - сказал Дмитрий Ярош во время выступления на «народном вече» в Киеве.

При этом украинские источники также сообщили, что президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк решили в день проведения «народного вече» покинуть столицу. Несмотря на уверения Яроша, что протестная акция "Долой власть предателей!" будет проходить исключительно в мирном ключе без кровопролития, главные лица украинской власти решили находиться в этот момент подальше от Киева. Порошенко неожиданно отправился в рабочую поездку по Николаевской области, а Яценюк решил посетить Днепропетровск и лично проконтролировать работу электронной системы подачи заявок на бракосочетания в районном ЗАГСе.

новости партнеров