Украина признала Жерара Депардье угрозой национальной безопасности

Украина признала французского киноактера Жерара Депардье угрозой национальной безопасности, внеся его в соответствующий список. По сведениям французского издания Ouest-France, Минкульт Украины включил француза в список деятелей искусства, чья деятельность подрывает нацбезопасность.

Отныне о Депардье нельзя говорить в украинских СМИ, запрещены кинофильмы с его участием на больших экранах и телевидении. Поводом тому стало заявление Депардье, в котором он рассказал о любви к россиянам и украинцам, и признал Украину частью русского мира. Кроме того, артист многократно озвучивал слова поддержки в отношении курса Путина, что априори повлияло на его имидж на Украине.

Лента.Ru напоминает, что паспорт РФ французу был вручен в 2013 году. После того, как Депардье получил желаемый документ на встрече с Путиным, он многократно говорил о рациональности и правильности политики российского президента, а также однажды объявил о готовности отдать жизнь за новую родину.

В стоп-лист Украины попал также режиссер Эмир Кустурица. 16 июля благотворительное выступление серба заблокировали в Киеве. Ведомство потребовало от силовиков запретить концерт человека, "публично поддержавшего оккупацию Украины". Кустурица подверг критике власти Киева и назвал постановление проявлением пропаганды.

новости партнеров