Иран готов отдать за пшеницу свое золото и нефть

 По последним данным Reuters Иран собирается рассчитаться за импорт пшеницы (в размере 200-400 тыс. тонн)  нефтью и золотом. Данная информация поступила в СМИ недавно, поэтому остается тайной, какие именно кампании участвуют в бартере, и как будут рассчитываться суммы пунктов обмена. 

Проблемы возникли также и при поставке такого продовольствия, как индийский чай, рис, кукуруза и пальмового масла. Виной продовольственного кризиса считается введение на территории исламской республики экономических санкций. 

Причинами этого является то, что в последних числах января ЕС, с целью США, подтвердил введение экономических санкций в адрес Ирана и одобрение нефтяного эмбарго. Также прекратилось финансирование европейскими банками продовольственных поставок тегеранской республики. Запрет на использование в торговле с Ираном евро и долларов коснется также и финских организаций.

Также в скором времени (1 июля) европейским странам будет запрещено закупать нефть у тегеранской республики. Это грозит большими трудностями в валютных операциях с данной страной.

новости партнеров