Визит французов в Крым: делегация призвала к отмене санкций против РФ

Накануне французская делегация во главе с Тьерри Мариани посетила Крымский полуостров, целью этого визита было желание представителей официального Парижа «пообщаться с народом» и оценить ту реальность, в которой в настоящее время живут крымчане. Как передаёт ТАСС, во время визита в Крым французы на себе успели оценить и действие антироссийских санкций, ввиду чего даже призвали Евросоюз отказаться от санкционной политики в отношении России.

Посетившие Крым французы не только общались с простым народом, но также встречались и с официальными представителями вернувшегося на Родину полуострова, в частности, со спикером парламента Крыма Владимиром Константиновым. Уже после встречи с коллегами французская делегация в Крыму высказалась за отмену антироссийских санкций, не увидев сколько-нибудь значимой причины сохранять дальнейшее эмбарго.

«Сейчас то время, когда Вашингтон с Кубы снимает блоки. Я не вижу каких-либо причин для того, чтобы Европа сохраняла санкции против России. Когда мы оказались в Крыму, мы почувствовали санкции на себе: наши телефоны не работают, поскольку здесь не работают европейские компании», — сказал Тьерри Мариани.

Напомним, ЕС ввёл санкции против России по итогам референдума в Крыму за переход полуострова в состав России, а также усилил пакет санкций после начала войны на украинском Донбассе. Официальный ЕС придерживается позиции, что Москва якобы незаконно «аннексировала» Крым, а также является участником боевых действий на Донбассе. Российская Федерация неоднократно опровергала причастность к событиям на Украине, а недавно Сергей Нарышкин ещё раз комментировал обвинения по поводу того, что РФ якобы является участником войны на Украине. С его слов стало понятно, что в нынешнем состоянии Украина с РФ смогла бы «провоевать» 3-5 дней, тогда как конфликт на Донбассе длится уже гораздо дольше.

новости партнеров