Самые красивые пляжи

Жаркое лето прошло свой экватор. Еще немного, и мы со щемящей тоской будем вспоминать теплые денечки. Ну а пока не поздно, надо успеть насладиться всеми прелестями летнего отдыха и набраться сил, чтобы полноценно работать весь год.

Ничего нет лучше в знойный день, чем отдых на берегу. Лежать на нежнейшем песочке и наслаждаться бирюзовой водичкой теплого моря – мечта любого человека. А когда приближается долгожданный момент, и мы начинаем собираться в дорогу, неминуемо возникает вопрос: «Куда поехать и как выбрать достойное место для отпуска?».

Самые красивые пляжи

«Пляж кроликов», Италия

«Пляж кроликов», так на русском языке произносится это название. Он находится посреди Средиземного моря на вулканическом острове Лампедуза. От Сицилии до него нужно добираться более 200 км, а от Туниса более 100 км. Ну чем ни райский уголок посередине моря? Ко всему вдобавок, он является заповедной зоной. Здесь еще можно встретить редчайших черепах.

Завораживающие пейзажи и рифы из кораллов навсегда врежутся в память, заставляя в непогоду их вспоминать.

Канкун, Мексика

На берегах Карибского моря затерялся уникальный по своей прелести уголок – пляж Канкун. Это коса, впадающая в море. Она по форме напоминает цифру 7. Ее протяженность – 30 км, а ширина – 400 метров. Одна сторона косы омывается морскими волнами неописуемой красоты. Когда приходит прибой, просто млеешь от удивительного вида, открывающегося вокруг.

Здесь можно загорать весь год напролет. омфортабельные отели, раскинувшиеся по всему берегу, не нарушают природного равновесия.

Матира Бич, Французская Полинезия

Матира Бич находится на острове Бора-Бора. От ближайшего Таити его отделяют более 240 км. Самые лучшие пляжи затерялись между двумя укромными бухтами.

В промежутках между наслаждением первозданной природой для ныряльщиков открывается не менее уникальный вид подводных рифов, среди которых неспешно плавают акулы и барракуды. Но не нужно пугаться, они не опасны.

Ривьера Майя, Мексика

На Карибском побережье сказочного полуострова Юкатан растянулась Ривьера Майя. Более 140 км бесконечного белого идеально песочка, освежающие своей прохладой воды теплого круглый год моря, все это как раз существует для ценителей всего прекрасного.

Еще большего шарма добавляют древние руины построек загадочных племен Майя. Неспроста этот уголок облюбовали голливудские знаменитости.

Златни Рат, Хорватия

Этот пляж принадлежит острову Брач и является драгоценной жемчужиной Адриатического моря. Более одного километра прибрежной полосы, которая плавно уходит в воду. Берег усыпан мельчайшей отполированной галькой.

Неповторимость этого места обусловлена постоянно меняющейся формой мыса. Под воздействием сил природы линия суши все время принимает различные очертания. Эта зона охраняется государством.

Ст. Регис Ресорт, Французская Полинезия

Остров Бора-Бора. Курорт представляет собой плавающую деревушку с элитными бунгало и шалашами. Великолепное сочетание дикой, нетронутой природы и современной комфортности притягивают сюда великое множество людей. Стоит посмотреть на фото, и все сомнения отходят в сторону.

Балос, Греция

Остров Крит таит в себе массу недосказанного. Среди его сокровищ – пляж Балос. Любители цивилизации и комфортного отдыха могут не спешить сюда. Это место для романтиков и ценителей природы. Сюда съезжаются, чтобы отдохнуть от городской жизни и сполна насладиться красотой.

Дурдл Дор, Великобритания

Этот завораживающий берег характеризуют следующие черты:

  • юг Великобритании, полуостров Пурбек;
  • громадная известняковая арка открывает дверь в море. Кстати, так дословно переводится название этого пляжа;
  • берег, без преувеличения, усыпан мельчайшим золотым песочком;
  • минимальное количество удобств, создан для «дикого» отдыха.

Хиккадува, Шри-Ланка

Наибольший пляж острова Цейлон. Находится в 100 км южнее Коломбо. Красивое разноцветье океанической воды повергает в шок. В ней переплелись бирюза, изумруд и насыщенно-синий. В соединении с песком насыщенного желто-золотого оттенка, что в часы заката становится оранжевым, заставляет трепетать от восторга самых искушенных туристов.

Grace Bay, Остров Теркс

Затерянное в Карибском море это островное побережье защищают от злых ветров коралловые рифы. Двадцать километров пляжа. Белоснежный песок, струящийся, как потоки бесконечного времени, и тихие умиротворяющие, ласковые кристальные воды в сочетании с экзотической природой дают право считать его жемчужиной. Это одним из самых красивых пляжей планеты.

новости партнеров