Знаменитости
Япония отказалась менять наименование Грузии
Общество
1 июля 2011 г. 4:00
Время чтения: 1 минута

Япония отказалась менять наименование Грузии

Япония отказала грузинским властям, просившим изменить официальное наименование Грузии в японском языке. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на отдел Центральной Азии и Кавказа японского МИДа.

Представитель отдела заявил, что данный вопрос правительством Японии не рассматривается. Официальный Тбилиси добивался того, чтобы наименование Грузии в японском языке стало аналогом англоязычного Georgia. С подобными просьбами грузинские власти официально обращались и в другие страны. В Литве, в частности, они получили отказ (комиссия по государственному языку, изучив вопрос, пришла к выводу, что менять традиционное наименование Грузии в литовском языке нет необходимости). В Южной Корее, напротив, просьбу удовлетворили.

Следует отметить, что в качестве альтернативы русскоязычной "Грузии" и ее аналогам власти республики предлагают именно "Джорджию", а не название страны на грузинском языке ("Сакартвело"). С аналогичными инициативами ранее выступали также белорусские власти. МИД республики заявлял, что намерен добиваться того, чтобы власти других стран использовали официальное название "Республика Беларусь" (принятое, к примеру, в России наименование "Белоруссия" в Минске считают неправильным).

Читайте также

21 июня 2019 г.
Актеры сериала "Зайцев +1": тогда и сейчас
19 июня 2019 г.
7 звездных мам, воспитывающих близнецов
23 мая 2019 г.
НАТО потребовало от России покинуть Крым
21 июня 2019 г.
Подросшего Платона Шепелева назвали копией Жанны Фриске
сегодня
Алексей Панин заявил об операции по смене пола
20 июня 2019 г.
Певец Шура рассказал об алкоголизме Марины Хлебниковой