Китайский прыгун Сыи Се усомнился в качестве золотой медали ЧМ-2015 в Казани

Китайский спортсмен Сыи Се попросил организаторов чемпионата мира по водным видам спорта, проходящего в Казани, заменить полученную им золотую медаль за прыжки с метрового трамплина. Прыгун Сыи Се усомнился в качестве золотой медали, на которой ему не понравилось рельефное изображение карты мира, выгравированное на обратной стороне награды. Конкретно китайский спортсмен выразил претензию к изображению своей родной стране на карте мира, которое, по его мнению, не четко выражено на фоне других стран, пишет «Лента.Ru».

В оргкомитете водного турнира не стали спорить со спортсменом и поменяли ему награду на другую аналогичную. При этом Сыи Се показали для сравнения серебряную и бронзовую медали, на которых изображение карты мира были идентичными и ничем не отличались от золотой медали китайского прыгуна. Несмотря на то, что обе медали были абсолютно одинаковыми, спортсмен выбрал именно вторую награду, предложенную ему взамен первой.

Читайте также: "ЧМ-2015 по водным видам спорта: результаты на 27 июля"

Напомним, чемпионат мира по водным видам спорта в Казани стартовал 24 июля и продлится до 9 августа. Награды мирового турнира в 2015 году выполнены в стиле «Глубина воды», передающий эффект жидкости. На всех медалях с одной стороны изображена эмблема ЧМ-2015, а на обратной выгравирована рельефная карта мира и аббревиатура FINA.

Усомнившийся в качестве золотой медали ЧМ-2015 в Казани китайский спортсмен Сыи Се стал лидером в прыжках с метрового трамплина, в соревнованиях по которым обошел украинского спортсмена Игоря Квашу, занявшего второе место в турнирной таблице по данному виду спорта.


новости партнеров