Пятая по счету смерть в трагедии на шахте “Северная”

Напомним,  6 февраля в 22.30. по неустановленным причинам при ведении взрывных работ на участке № 89, горизонта 1160 метров,  в шахте “Северная”  ГП “Дзержинскуголь”  зафиксирован взрыв газо-воздушной смеси, откоторого пострадали 10 работавших на то время в забое горняков. От взрыва имибыли получены ожоги различной степени тяжести. В день взрыва один из них, мастер-взрывникГеннадий Анатольевич Силаев,  1957 годарождения,  по дороге в больницу от полученных ожогов и травм сразу же скончался.

С того времени, со смертью 12 февраля  еще одного горняка количество жертв наукраинской шахте достигло пяти. Как сообщает сайт профсоюза работниковукраинской угольной промышленности, Пятой по счету жертвой стал Александр Кочетов, мастер-взрывник.

Предыдущими, скончавшимися от ожогов и травм в той жебольнице стали забойщики Николай Василенков и Олег Антошин, вслед за ними ушелиз жизни горнорабочий очистного забоя Юрий Успенский.

Остальные пять пострадавших от взрыва шахтеров,состояние которых оценивается специалистами центра как тяжелое и крайнетяжелое,  все еще находятся в ожоговомцентре г. Донецка.  Для их спасениясейчас делается все возможное.

новости партнеров