МВД Украины выдвинуло условия обмена задержанных россиян

МВД Украины допускает обмен пленных россиян Ерофеева и Александрова и даже выдвинуло условия для этого. По версии украинских силовиков, равнозначным будет обмен на Олега Сенцова и Надежду Савченко. Об этом проинформировал общественность Антон Геращенко, советник главы МВД.

С его слов, обмен возможен только после оглашения судебного решения и максимально возможного освещения в медиапространстве. Российские "ГРУшники" могут попасть в "сделку", по которой проходят Сенцов, Савченко и другие военнослужащие, «томящиеся в заточении», рассказал он, добавив, что суд будет транслироваться на канале YouTube на английском, французском и немецком языках, чтобы новость стала топовой в мировом масштабе.

Нардеп также отметил, что суд станет микроаналогом Нюрнбергского трибунала. Комментируя заметки СМИ об освобождении россиян, советник министра подчеркнул слабость и беззащитность информационного пространства Украины, помноженные на тотальное недоверие к властным структурам.

Ранее СМИ растиражировали данные о якобы обмене указанных граждан РФ на украинских силовиков. Сегодня СБУ опровергла подобные сообщения.

Лента.Ru пишет, что Александров и Ерофеев попались в руки ВСУ 16 мая в ходе ожесточенных боев поблизости от города Счастье в Луганской области. По версии СБУ, они являются солдатом и офицером Главразведуправления ВС РФ (ГРУ).

В российском Минобороны опровергают эти сообщения, говоря что они числились на балансе ведомства, но уволились в запас.

новости партнеров