Акт самосожжения у Белого дома в Москве

В воскресенье, 12 февраля  около 12.30 в центре Москвы, в районе Краснопресненской набережной, на площадке перед Белым домом, возле третьего подъезда здания правительства, 53-летняя Вера Смолина из г. Балакова Саратовской области, приехавшая в воскресенье из Саратова в Москву, как сообщает Life News,  облила себя из канистры горючей жидкостью и подожгла.

Сотрудники ФСО тут же заметили охваченную пламенем женщину и предприняли меры по ее спасению: опрокинули на землю и сбили пламя. После этого Смолина была госпитализирована институт скорой помощи имени Склифосовского с тяжелейшими ожоговыми травмами. 

По словам осматривавших пострадавшую медиков, Смолина приехала в столицу, чтобы принять участие в выборах. Вероятней всего, у гражданки Смолиной психические отклонения, и сейчас, помимо комбустиолога, ее отправили на досмотр к психиатру. Глубокой степени ожогам подверглись, руки, грудь, живот, голова. Но как констатируют врачи, серьезной угрозы жизни нет.

Причины самосожжения пока не установлены, так как гражданка Смолина никаких требований не выдвигала, и при ней не обнаружено никаких плакатов, хотя официально такая информация не подтверждена.

новости партнеров