Порошенко требует от западной коалиции противотанковые ракетные комплексы

Петр Порошенко требует от Запада предоставить противотанковые ракетные комплексы Javelin. C таким лейтмотивом вышел очередной номер газеты Wall Street Journal.

«Мы нуждаемся только в 1240 Javelin, это абсолютно справедливо», - отметил он.

По сведениям издания, озвученное президентом Украины число ПТРК неслучайно. Аналогичное количество ядерных боеголовок находилось у Украины до подписания Будапештского меморандума от 1994 года.

Украинская сторона добровольно решила отказаться от ядерного наследия, а в обмен на это гарантами безопасности страны пообещали выступить Великобритания и США, приводит слова Порошенко ТАСС.

Меж тем, Белый дом не торопится поставлять Киеву обещанное летальное оружие. Но известно, что уже этой осенью Пентагон начнет переподготовку военнослужащих ВСУ. По словам представителя Госдепа Марка Тонера, программа помощи Украине станет дополнением к ранее запущенной программе обучения Нацгвардии.

Он также рассказал, что размер военной помощи Украине за весь «горячий» период составил $244 млн. США содействуют обучению солдат и офицеров Украины на протяжении 20 лет, заключил Тонер.

новости партнеров