Глава МВФ женщина

Кристин Лагард - министр экономики и финансов Франции избрана Советом директоров МВФ на пять лет.

Ранее этот пост занимал председатель французского министерства финансов Доминик Стросс-Кан, но он подал в отставку, потому что проходит, как обвиняемый в уголовном деле о сексуальных домогательствах. Кристин Лагард сменила его на посту единогласным решением Совета директоров.

Сама процедура избрания очень сложная. Накануне выборов кандидата свою поддержку в пользу министра экономики и финансов франции высказали такие крупные страны, как США, Китай, Россия, Бразилия.

Шансы соперника Лагард Августина Карстенса (глава Центрального банка Мексики) были изначально малы из-за его консервативных взглядов.

У Кристин Лагард большой опыт работы и приличный послужной список. Она учитывает интересы разных сторон и желает продолжить реформирование МВФ и придать ему новую динамику, что безусловно совпадает с желаниями директоров МВФ.

Уже сейчас Кристин Лагард должна принять меря для решения вопроса с Грецией, которая, в свою очередь, ожидает помощи. Кристин обещает, что МВФ будет действовать эффективно, разумно и активно, чтобы обеспечить устойчивый экономический рост и стабильность макроэкономики.

новости партнеров