Знаменитости
Глава МВФ женщина
Общество
1 июля 2011 г. 4:00
Время чтения: 1 минута

Глава МВФ женщина

Кристин Лагард - министр экономики и финансов Франции избрана Советом директоров МВФ на пять лет.

Ранее этот пост занимал председатель французского министерства финансов Доминик Стросс-Кан, но он подал в отставку, потому что проходит, как обвиняемый в уголовном деле о сексуальных домогательствах. Кристин Лагард сменила его на посту единогласным решением Совета директоров.

Сама процедура избрания очень сложная. Накануне выборов кандидата свою поддержку в пользу министра экономики и финансов франции высказали такие крупные страны, как США, Китай, Россия, Бразилия.

Шансы соперника Лагард Августина Карстенса (глава Центрального банка Мексики) были изначально малы из-за его консервативных взглядов.

У Кристин Лагард большой опыт работы и приличный послужной список. Она учитывает интересы разных сторон и желает продолжить реформирование МВФ и придать ему новую динамику, что безусловно совпадает с желаниями директоров МВФ.

Уже сейчас Кристин Лагард должна принять меря для решения вопроса с Грецией, которая, в свою очередь, ожидает помощи. Кристин обещает, что МВФ будет действовать эффективно, разумно и активно, чтобы обеспечить устойчивый экономический рост и стабильность макроэкономики.

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
22 октября 2019 г.
Подольская годами обманывала Преснякова, что ей нравится его утренний кофе
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
вчера
Чемпионка Паралимпиады Марике Верворт сделала эвтаназию
22 октября 2019 г.
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ
22 октября 2019 г.
Женщины-политики, которые не умеют краситься