Linfo: рядом с обломком пропавшего «Боинга» на Реюньоне нашли чемодан

В четверг стало известно, что у французского острова Реюньон нашли обломок «Боинга 777», который пропал с радаров ещё 8 марта 2014-го года. По данным местного новостного портала Linfo, рядом с обломками пропавшего лайнера был найден странный чемодан «в очень плохом состоянии».

Издание сообщает, что очевидцы описывают странную находку как «маленький, закрытый чемодан» — эксперты уже изучают находку, однако о содержимом чемодана, как и о том, имеет ли он отношение к катастрофе MH370, пока не сообщается, передаёт РИА Новости. Странный чемодан в ужасном состоянии жандармы нашли примерно в 10:30 по московскому времени. Предмет был найден на побережье Сан-Андре, пока что это полный объём известной о чемодане информации.

Напомним, сегодня стало известно, что эксперты в настоящее время признают найденный обломок самолёта принадлежащим пропавшему лайнеру «Боинг 777» с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту. В частности, на обнаруженном обломке был найден регистрационный номер 657BB, который свидетельствует о том, что деталь действительно относится к модели «Боинг 777». Тем не менее, до сих пор эксперты однозначно говорить о том, что они нашли пропавший больше года назад «Боинг», пока не могут — назначены точные экспертизы, которые подтвердят или опровергнут мнение следователей.

Эксперты предварительно практически уверены в том, что найденная деталь самолёта всё-таки имеет отношение к пропавшему рейсу MH370 — быть может, эти данные подтвердит и содержимое найденного на Реюньоне чемодана.

новости партнеров