Песков объяснил, зачем Россия уничтожит санкционные продукты

Дмитрий Песков объяснил, с какой целью будут уничтожаться санкционные товары. Это связано с возросшим уровнем контрабанды. Государство призвано бороться с такого рода явлениями, поскольку это наносит экономический ущерб, пояснил пресс-секретарь президента.

ТАСС напоминает, что накануне глава государства одобрил документ, предусматривающий уничтожение с 6 августа всех продуктов, подпадающих под условия эмбарго. Мера коснется сырья, продовольствия и сельхозпродукции, импортируемых из коалиции государств, подписавшихся под антироссийскими санкциями.

Сила документа распространяется только на коммерческий импорт товаров. Для транзита и ввоза для персонального употребления или эксплуатации ограничений не будет. Единственное, в случае транзита необходимо будет предоставить на таможне документы принимающей стороны вне пределов РФ.

24 июля Минсельхоз обратился к президенту с предложением уничтожать прямо на госгранице запрещенные товары. Владимир Путин одобрил инициативу, и поручил Кремлевской администрации и Кабмину разработать соответствующий документ. Ранее председатель Кабмина Дмитрий Медведев также одобрительно отнесся к идее Минсельхоза.

Лента.Ru отмечает, что запрет на ряд товаров будет действовать до августа будущего года.

новости партнеров