Расул Мирзаев может получить условный срок

Сегодня в Замоскворецком  суде столицы должны сотсоятся предварительные слушания по делу в отношении Расула Мирзаева, которого обвиняют в убийстве по неосторожности. 

Напомним, 13 августа прошлого года между Мирзаевым и 19-летним студентом Иваном Агафоновы произошел конфликт у ночного клуба «Гараж», в результате которого Мирзаев нанес Агафонову всего один удар, однако он стал роковым для молодого человек. Упав, он повредил себе голову и вскоре скончался в больнице. 

Между тем, к зданию суда, где проходят предварительные слушания по данному делу, стянуты дополнительные силы полиции, сообщает «Интерфакс». В суде сторона защиты и сторона обвинения должны зачитать свои ходатайства, а затем будут назначены новые слушания. 

Кроме того, сегодня должен решится вопрос о продлении срока ареста Мирзаева вплоть до 17 февраля. По данным агентства, защита попросила отпустить Мирзаева под подписку о невыезде, однако прокурор настаивает на продлении срока ареста. Кроме того, не исключено, что Мирзаев может получить условный срок. По словам прокурора, такое возможно, если не будет найдено факторов отягощающих вину спортсмена.

Между тем, семья погибшего студента Агафонова получила письменные извинения от Мирзаева, однако осталась ими недовольна, поскольку он извинился перед отцом погибшего и его сестрой, оставив без внимания мать Агафонова. Таким образом, попытка извинится была засчитана за издевательство.

новости партнеров