Песков: Россия подготовила «асимметричный ответ» на санкции США

Кремль подготовил «асимметричный ответ» на принятые ранее в США санкции, заявил Дмитрий Песков. Глава президентской пресс-службы рассказал, что антироссийские санкции незаконны и вредят двусторонним отношениям, приводит РИА Новости.

Со слов Пескова, принцип взаимности, без сомнений, в обмене санкциями является базовым. Между тем, Кремль не исключает определенных асимметричных действий. Однако они не являются самоцелью, подчеркнул Песков.

Американское отношение к подобным решениям отлично известно, и оно всегда остается без изменений, добавил «голос Кремля». Он заявил, что антироссийские санкции нелегитимны и противоречат международному праву, а также наносят неоценимый вред российско-американским отношениям.

Эти шаги Вашингтон делает без объективного резона, не преследуя четкой цели. Ничего кроме негативного отношения они, к сожалению, не принесут, уверен Песков.

Газета.Ru напоминает, что США накануне приняли пакет дополнительных ограничений, нацеленных против России. Под точечные санкции попали структурные подразделения «Роснефти» и ВЭБ. Среди фигурантов «черного списка» Александр Янукович (сын экс-главы Украины), а также предприниматель Роман Ротенберг.

новости партнеров