США в очередной раз расширили санкции против России

Министерство финансов США сообщило, что США расширили санкции против России, пополнив «черный» список 15 юридическими и 11 физическими лицами. В ведомстве отметили, что расширение антироссийских санкций связано с событиями на Украине, а в частности с деятельностью Украины в Крымском регионе, пишет «РИА Новости».

В санкционный список США внесены: менеджер по развитию бизнеса концерна «Калашников» Андрей Билютин и главный специалист экспортного отдела этого же концерна Сергей Омельченко, российский бизнесмен Роман Ротенберг, у которого помимо российского гражданства есть гражданство Финляндии, сын бывшего украинского президента Александр Янукович, являющийся гражданином Украины, один из лидеров украинской «Партии регионов» Андрей Клюев, экс-министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий и украинка Ольга Семенова. Кроме них в санкционный список США попали давний бизнес-партнер Геннадия Тимченко Кай Паананен и совладелец «Сургутэкса» Петр Колбин.

Что касается попавших под антироссийские санкции юридических лиц, то в их число вошли финские, российские и кипрские компании, а именно: Ижевский механический завод, концерн «Ижмаш», управляющая компания Российского фонда прямых инвестиций, белорусский Белвнешэкономбанк, банк «Глобэкс», «Проминвестбанк», дочерние компании «Роснефти». Среди крымских предприятий под санкции попали коммерческие порты Феодосии, Евпатории, Керчи, Ялты и Севастополя.

Читайте также: "Продление санкционной войны. Реакция Москвы и последствия"

Согласно американскому законодательству всем физическим и юридическим лицам, внесенным в санкционный список, запрещается пересечение границы с США. При этом их активы подлежат заморозке, а американским гражданам запрещается вступать с ними в деловые контакты любого характера.

новости партнеров