Расул Мирзаев освобожден из под стражи

После 6 месяцев тюремного заключения Расул Мирзаев вышел на свободу. Спортсмена, обвиняемого в убийстве по неосторожности, освободили в здании Замоскворецкого суда под подписку о невыезде. 

Такое решение связано с тем, что суд не усмотрел в действиях Мирзаева умысла на убийства и других отягощающих обстоятельств. При этом второе ходатайство защиты об особом порядке судебных разбирательств суд отклонил, поскольку против этого выступила потерпевшая сторона. 

Максимальный срок, который может получить Мирзаев, не превышает 2 лет тюрьмы. Ранее Мирзаева обвиняли по 111 статье УК РФ «Умышленное причинение вреда, повлекшее смерть по не осторожности», теперь же его обвиняют по 109 статье УК РФ «Причинении смерти по неосторожности». 

Напомним, 13 августа 2011 года у ночного клуба «Гараж» между Расулом Мирзаевым и Иваном Агафоновым вспыхнул конфликт, в ходе которого спортсмен нанес 19 -летнему студент всего один удар по лицу. Однако Агафонов не удержался на ногах и упал, ударившись головой об асфальт. Через несколько дней он скончался в больнице. Узнав о смерти Агафонова, Мирзаев сам явился в полицейский участок. 

новости партнеров