Барак Обама назвал главную угрозу будущему человечества

Барак Обама, наконец, озвучил главную угрозу безопасности будущего человечества. И это не РФ, не КНР, а климатические изменения. Именно глобальное потепление способно привести мир к катастрофе, уверен американский лидер.

Выступая с речью в Белом доме, глава США подчеркнул важность этого вопроса. Как пишет Reuters, мировому сообществу нужно сфокусироваться на сокращении вредных выбросов и совершенствовании возобновляемых энергоисточников.

С его слов, США за 10 лет снизили число вредных выбросов больше, чем другие государства, при этом без существенного вреда для экономического роста.

«Наука твердит, что необходимо делать больше. В случае, если мы оставим эти вопросы без внимания, положение рискует выйти из-под контроля, и мы не сумеем приспособиться», - заявил Обама.

Отмечается, что в ходе выступления он отверг критические замечания относительно возможного увеличения расходов американских граждан на энергию.

«Нет более внушительной угрозы для будущего поколения, чем климатические изменения!» - парировал он.

Газета.Ru сообщает, что в преддверии встречи по вопросу климатических изменений во Франции в администрации президента США подготовили финальный вариант правил по снижению выбросов. Согласно документу электростанции снизят показатели выбросов на треть к 2030 году.

новости партнеров