Знаменитости
Правительство России планирует строительство нефтепроводов
Общество
14 февраля 2012 г. 0:14
Время чтения: 1 минута

Правительство России планирует строительство нефтепроводов

Как следует из письма замминистра энергетики Сергея Кудряшова вице-премьеру  Игорю Сечину, правительство России приняло решение о расширении нефтепродуктопроводов на сумму 350 млрд рублей. Как пишут “Ведомости”, Кудряшовым  в письме Сечину высказаны пожелания нефтяных компаний. 

Данное строительство, по мнению Кудряшова, призвано избежать возможного топливного кризиса, подобного возникшему в 2011 году вследствие дефицита подвижного состава российских железных дорог и роста потребляемой внутри страны нефти. 

Помимо прочего, учитывая то, что Федеральной антимонопольной службой нефтяникам было рекомендовано  понизить цены внутри страны, они стали переводить свои производства на экспорт, так как  в этой нише торговли не имели ограничений в формировании ценовой политики. 

В ходе решения поставленных задач по расширению сети нефтетрубопроводов в России, по предварительным подсчетам, 136,1 млрд рублей планируется пустить на восстановление и расширение уже существующих  трубопроводов, 118 млрд рублей пойдет на модернизацию ныне действующей системы трудопроводов, на новое строительство 96,2 млрд рублей.

"Транснефтепродукт", управляющий на данный момент нефтепродуктопроводами в России, считается естественной монопольной компанией, которая в 2007 году была объединена с занимающейся транспортировкой нефти государственной монопольной компанией Транснефть".

 Размерами тарифов на прокачку топлива в России занимается Федеральная служба по тарифам. 

Читайте также

23 августа 2019 г.
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото
19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
23 августа 2019 г.
7 фактов о Семене Слепакове, которых вы не знали
24 июля 2019 г.
"Все люди как люди": как выглядит Светлана Лобода в обычной жизни
22 августа 2019 г.
Звезда «Дома-2» Егор Халявин проходит реабилитацию из-за анорексии