МиГ-31 увеличит свои боевые возможности

Как заявляет главнокомандующий ВВС России генерал-полковник Александр Зелин, с целью увеличить в два раза боевые возможности МиГ-31, в скором времени Российскими ВВС будет принята на вооружение новая ракета класса "Воздух-воздух" с достаточно большим радиусом действия. Создание ракеты сейчас находится в завершающей стадии и проходит испытания. 

По словам полковника Владимира Дрика, являющимся представителем Министерства обороны России, ракета будет введена в состав пакета модернизации до версии БМ, которую в конце декабря 2011 года предстоит пройти 60 перехватчикам МиГ-31.

Итогом модернизации должны стать радиолокационные станции, позволяющие обнаруживать цели с 320 километровой дальностью, а также улучшенные самолеты с новой системой управления вооружением и возможностью сопровождения до десяти воздушных целей. 

В перспективе, по словам Зелина, также ожидается оснащение ВВС России новыми авиа-боеприпасами, в частности, такими как уже созданная ракета, которая может подавлять ПВО практически всего спектра излучения.

Сейчас ведутся работы по созданию ракеты,  механизм действия которой Зеленин охарактеризовал словами “пустил- забыл". Помимо всего прочего, в рамках государственной программы вооружений России на 2011-2020 годы, основное внимание обращено на создание средств поражения высокой точности. 

новости партнеров