Освобождение Мирзаева было предсказуемым

Сегодня Замоскворецким судом города Москвы, удовлетворяя ходатайство защиты подсудимого, под залог в сто тысяч рублей и подписку о невыезде освобожден из-под стражи самбист Расул Мирзаев, от удара которого погиб 19-летний московский студент Иван Агафонов. 

Мирзаев, полностью признавший свою вину, вместо грозившего ему тяжкого наказания в виде лишения свободы сроком на десять лет, решением суда был подвержен вполне предсказуемому, по словам главы высшего национального совета объединения “Русские” Дмитрия Дёмушкина, более мягкому наказанию. 

Как считает Демушкин, подобное решение суда способно возмутить общественность, так как в расследовании по делу Мирзаева имело место факты вмешательства таких официальных лиц, как президент Дагестана, а также парламента.

Общественное мнение может счесть недопустимым давление диаспоры на судебные органы. Самбист Мирзаев освобожден судом как обвиняемый в убийстве по неосторожности, согласно статье 109 УК РФ, и на стадии судебного разбирательства будет находиться на свободе.

По последним сведениям, Мирзаев отказывается от общения с журналистами.

новости партнеров