У Renault-Nissan вскоре появится автомобиль дешевле Renault Logan

В скором времени французско-японским альянсом Renault-Nissan  будет подготовлена новая платформа для Ultra Low cost, супердешевого автомобиля, ценой в 4 тысячи долларов, запуск которой в Европе, по некоторым сведениям, находится под вопросом.

Из сообщений  французской газеты La Tribune, стало известно, что о создании  сверхдешевых автомобилей, стоимость которых будет дешевле стоимости Renault Logan, и производство которых начнется, еще до 2016 г., президент Renault Карлос Гон заявил на открытии в Марокко нового завода Renault.

Как уточняет Гон, возможность выпуска автомобилей  на основе новой дешевой платформы, предназначенной для Африки, некоторых стран Южной Америки и Индии, в Европе пока будет оставаться под вопросом.  

Также президент утверждает об отсутствии на рынке достаточного количества предложений и считает появление новой платформы с низкой ценой очень актуальным и востребованным.

Дополнительным источником значимого увеличения объема продаж, как заверяет Гон, на данный момент является то, что Индия имеет всего лишь 30 автомобилей на 1000 жителе, когда как 500 в Соединенных Штатах их 800, а в Португалии 500.

Официального заявления о том, что на рынках стран третьего мира Renault-Nissan собирается запускать производство  дешевых автомобилей, заявлено не было. Но французскими журналистами уже установлена приблизительная стоимость автомобиля. Она составит около 3000 евро или 4000 долларов.

новости партнеров