Выявлена основная причина беспорядков в Греции

Первопричиной волны народных волнений, прокатившихся почти по всей территории Греции, стало утверждение плана бюджетной экономики. Данные изменения были одобрены голосованием, завершившимся ночью с 12 на 13 февраля. 

Мер по сокращению бюджета страны требуют как кредиторы, так и ЕС и МВФ, которые в свою очередь обязуются предоставить Греции программу по списанию долга страны на 100 миллиардов евро, а так же выделить гуманитарную помощь в размере 130 миллиардов евро. 

По данным ВВС, из общего числа голосующих проект был поддержан 199 депутатами, а отвергнут – 74 представителями. Вследствие отказов принятия новой экономической политики из правящей коалиции были исключены 40 парламентариев, наотрез отказавшихся сократить производственные расходы в плане новой бюджетной политики.

Обсуждения состояния экономики страны вызвали волну народных волнений, коснувшихся не только Афин, но и многих других греческих городов. По данным статистики, в массовых беспорядках приняло участие около 100 000 человек.

Ущерб от народного недовольства в Афинах оценивается в размере ущерба от 30 пожаров. Также, как сообщает АР, в столице произошло взятие под стражу 25 нарушителей, госпитализировано около 50 мирных граждан и 30 сотрудников полиции.

новости партнеров