В сеть попало первое видео уничтожения санкционных продуктов

В сеть попало первое видео уничтожения санкционных продуктов. В Белгородской области уничтожили 9 тонн отборного европейского сыра, занесенного в запрещенные для импорта списки. Уничтожили сыры при помощи 45-тонного катка.

RT пишет, что все партии сыров были конфискованы в приграничном районе Белгородской области. Процедура уничтожения с применением строительной техники потребовала около часа работы. Издание отмечает, что раздавленные молочные продукты оператор бульдозера сгреб в яму и закопал.

Глава Минсельхоза заявил, что практика уничтожения конфискованной продукции распространена во всем мире. На вопрос о возможности распределения продуктов нуждающимся гражданам Александр Ткачев заявил, что неправильно передавать продукты сомнительного качества населению.

В свою очередь 250 тысяч россиян поддержали петицию против уничтожения контрабандной продукции. Петиция адресована главе государства Владимиру Путину. Члены Госдумы также выступили в поддержку петиции.

Глава думского комитета по экономической политике Анатолий Аксаков заявил, что в России достаточно домов сирот, инвалидов, ветеранов, которым можно было помочь. Его коллеги отметили, что в Донбассе также не отказались бы от европейских продуктов.

Инициатор уничтожения санкционных продуктов – Россельхознадзор – заявил о готовности ежедневного проводить ликвидацию контрабанды. Такие процедуры состоятся в Пскове, Саратове, на Алтае, Ростове, Оренбурге, Смоленске, Калининграде, Брянске и Санкт-Петербурге. Впрочем, «везде, где есть контрабанда».

Видео уничтожения санкционного сыра под Белгородом (RT):

Фото: Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Белгородской области

новости партнеров