Путин заплатил штраф за организацию митинга в его поддержку

Штраф за превышение численности митингующих граждан на сумму 1000 рублей был выписан организатору «антиоранжевого» митинга на Поклонной горе Надежду Корнееву.

Как сообщает «Интерфакс», оплату штрафной санкции профинансировал лично Владимир Владимирович Путин через народный штаб партии «Патриоты России», глава которой и стала организатором злополучной акции.

Следует помнить, что в субботу (4 февраля 2012 года) прошли акции не только сторонников действующей власти, но и оппозиции. Поэтому митинг на Поклонной горе следует расценивать как сопротивление напору оппозиционеров, которые в свою очередь организовали народное шествие путем движения по Якиманке от Калужской площади, а также митинг на Болотной площади.

Штраф на имя Надежды Корнеевой был выписан в пятницу, исходя из решения мирового суда № 206 Дорогомилово по статье 20.2 «нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Суд учел также и такое смягчающее обстоятельство как признание собственной вины гражданки Корнеевой.

новости партнеров