Экс-супруга миллиардера Аркадия Ротенберга подала на него в суд за неуплату алиментов

Бывшая жена российского олигарха Аркадия Ротенберга подала на него в суд за неуплату алиментов. Иск на миллиардера был инициирован с целью отсудить у него финансовую компенсацию, так как попавший в «черный список» ЕС Ротенберг в данный момент не может отправлять алименты проживающей в Великобритании бывшей жене и детям. Из материалов лондонского суда следует, что судебный процесс по факту неуплаты алиментов российским бизнесменом начнется в феврале 2016 года. Это также подтвердил и адвокат Ротенберга, пишет «РБК».

Финансовый спор между супругами Ротенберг начался еще с момента развода в 2013 году, когда Наталья пыталась оспорить в судебном порядке признание брачного контракта, что дало бы ей право претендовать на половину совместно нажитого имущества с мужем. Но, тогда суд отклонил иск бывшей супруги олигарха. Решением российского суда бизнесмену были назначены выплаты промежуточных алиментов, до того момента пока финансовый вопрос между бывшими супругами не будет урегулирован.

В июле 2014 года миллиардер Аркадий Ротенберг стал одним из российских бизнесменов, попавших под санкции ЕС. Это затруднило ему осуществлять выплату алиментов, так как все денежные переводы от санкционного лица при поступлении на британские счета замораживаются. Ротенберг тогда обратился в суд для разбирательства, каким образом он может платить алименты экс-супруге Наталье и находящимся на ее иждивении детям. Данный вопрос в настоящий момент так и остается открытым. Также известно, что Аркадий Ротенберг стал единственным российским бизнесменом, который отстаивает свои права и добивается отмены санкций в Общем суде ЕС.

новости партнеров