Встреча Путина и Набиуллиной: глава ЦБ рассказала о состоянии банковской системы РФ

В понедельник состоялась встреча президента РФ Владимира Путина и председателя выступающего в РФ госрегулятором ЦБ Эльвиры Набиуллиной. В рамках этой встречи Путин и Набиуллина, в частности, обсудили нынешнее состояние банковской системы РФ, передаёт РИА Новости. По данным источника, Владимир Путин высоко оценил действия госрегулятора относительно укрепления российского рубля, а также отметил то, насколько настойчиво ведомство Набиуллиной старается поддерживать стабильность национальной финансовой системы.

«В настоящее время ситуация в российском банковском секторе является зеркалом того, что происходит в экономике в целом. Разумеется, на банковской системе не могли не отразиться все внешние события. Однако, анализируя основные показатели, можно сказать, что банковская система ЦБ находится в безопасной зоне, она устойчива», — цитируют СМИ Набиуллину.

Во время встречи с Путиным Набиуллина также выказала надежду на то, что устойчивость российской финансовой системы будет сохраняться и в дальнейшем, а также будет, как водится, осуществлять свои основные функции — кредитование и финансирование российской экономики. Путин же при этом добавил, что все необходимые действия для этого ЦБ осуществляет, благодаря чему уже сейчас видно, что «финансовая система в целом чувствует себя стабильно».

Напомним, в последнее время на ММВБ наблюдается высокая волатильность, связанная с обвалом мировых цен на нефть. В пятницу в США опубликовали очередной отчёт по показателям занятости, который ускорил падение национальной валюты РФ. Тем не менее, эксперты пока не говорят о том, что рублю грозит повторение январского обвала, но не исключают такую возможность, ведь публикуемые прогнозы по нефти не являются полностью утешительными — некоторые специалисты ждут, что нефть упадёт до 30-летнего минимума.

новости партнеров