"Омерзительный комментатор": Уткин жёстко раскритиковал Тину Канделаки

Работать вместе с Тинатин Канделаки над проектом «Матч ТВ» унизительно, считает спортивный комментатор и тележурналист Василий Уткин.

РИА Новости напоминает, что ранее стало известно, что госпожа Канделаки займет пост генерального продюсера спортивной редакции на базе госканала «Матч ТВ». Василия Уткина, которого пригласили поучаствовать в создании общероссийского спортивного телеканала, компетенция коллеги возмутила.

С его слов, необходимо называть вещи своими именами. Это позор. Не для этого было приложено столько профессиональных усилий, чтобы смотреть по утрам, как Канделаки называет физкультуру спортом, считает журналист.

По мнению Уткина, дело не в личном, а в чувстве омерзения. Никто не способен говорить о спорте так "тухло, омерзительно и банально, как Тина". Это возмутительно и мерзко. Работать под ее руководством унизительно. Это предательство по отношению к профессии, заявил он.

Создание национального спортканала сопровождалось конкурентной борьбой, организационными трудностями, это было дело жизни. Для кого-то это карьерный шанс, но это «не моя история», отметил он.

Об организации федерального канала спортивной направленности было объявлено в июле. Тогда же Тинатин Канделаки вступила в должность генпродюсера. «Матч ТВ» создавался на базе спортивного «НТВ-Плюс», редакцией которого управляет Уткин.

новости партнеров