Цирюх стал самым дорогим городом мира

Швейцарский Цюрих стал самым дорогим городом мира. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на пресс-релиз Economist Intelligence Unit, ежегодно составляющей рейтинг The Worldwide Cost of Living. 

Таким образом, Цюрих обошел Токио, лидировавший в прошлогоднем списке самых дорогих городов мира. На третьем месте в рейтинге оказалась Женева, на четвертом -Осака, а пятерку лидеров замкнул город Осло. Кроме того, в десятке самых дорогих городов оказались Сидней, Мельбурн, Франкфурт, Сингапур и Париж. 

Что касается Москвы, то она оказалась лишь на 42-м месте. Последние в рейтинге места достались Мумбаи и пакистанскому Карачи. 

Специалисты Economist Intelligence Unit предоставили статистические данные на цены некоторых продуктов. Так, стоимость одного килограмма хлеба в России составляет около 7,5 долларов, в то время, как 10 лет назад килограмм хлеба стоил всего 75 центов. Бензин в Москве в среднем стоит 0,96 долларов. 

Примечательно, что самый дешевый бензин, согласно рейтингу, продается в Мексике, где стоимость одного литра топлива не превышает 80 центов. 

новости партнеров