Знаменитости
Сбитый «Боинг-777» под Донецком: Госдеп США вновь обвинил в катастрофе ополченцев
Политика
12 августа 2015 г. 8:40
Время чтения: 2 минуты

Сбитый «Боинг-777» под Донецком: Госдеп США вновь обвинил в катастрофе ополченцев

Накануне в СМИ появились сведения об обнаружении возможных деталей системы «Бук», из которой предположительно был сбит «Боинг-777» под Донецком с 298 людьми на борту, однако эксперты пока не восстановили причинно-следственную связь рухнувшего самолёта с найденными фрагментами. Тем не менее, в Госдепе США в очередной раз обвинили в страшной авиакатастрофе ополченцев, отметив при этом, что несмотря на все расследования Нидерландов, позиция официального Вашингтона по малайзийскому «Боингу» остаётся неизменной, передаёт РИА Новости.

Читайте также: «Годовщина авиакатастрофы в Украине. Год споров и обвинений»

«США поддерживают расследование Нидерландов по авиакатастрофе на Украине, но при этом мы продолжаем прилагать усилия, направляемые на то, чтобы все виновные в трагедии понесли наказание. Наша позиция по сбитому «Боингу» под Донецком не изменилась — мы считаем, что эта катастрофа была инициирована поддерживаемыми Россией ополченцами», — сказал официальный представитель Госдепа США Марк Тонер.

Напомним, с позицией Госдепа США кардинально не согласны в России, о чём в начале августа в рамках визита в Куала-Лумпур говорил и глава МИД РФ Сергей Лавров. В беседе с журналистами он отмечал то, что РФ фактически не предоставляются данные по крушению самолёта, к которым есть доступ у других участников расследования. Кроме того, Лавров сетовал и на то, что эксперты до сих пор не собрали воедино элементы сбившей «Боинг-777» ракеты для анализа, но при этом бездоказательно продолжают обвинять ополченцев и РФ.

Малайзийский самолёт был сбит в небе над ДНР 17 июля 2014-го года — на момент крушения на борту лайнера находились 298 человек, которые погибли при падении судна на землю. Официальный Киев сразу же обвинил в крушении «Боинга» ополченцев, а те, в свою очередь, стали выдвигать обвинения в адрес своих оппонентов по конфликту на Донбассе: у ополченцев попросту не было необходимого вооружения, которое в теории позволило бы сбить самолёт, летящий на такой высоте, заявляли представители ополчения.

Читайте также

15 сентября 2019 г.
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк
вчера
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
вчера
Анатолий Сердюков и Евгения Васильева стали родителями тройни
вчера
Эротический танец Собчак разгневал родителей Богомолова
13 сентября 2019 г.
«Бред. Отстань»: концертный директор связался с Анастасией Заворотнюк
15 сентября 2019 г.
Ксения Собчак похвасталась горой свадебных подарков