От морозов пострадали более 5,5 тысяч россиян

От морозов страдают не только жители теплолюбивых государств. В России также почти каждую зиму страдает немалое количество людей. Так, начиная с начала года и заканчивая 13-ым февраля от обморожений и переохлаждения пострадало 5546 человек. Из них 154 человека - это дети. Такова текущая сводка от Минздравсоцразвития Российской Федерации.

Госпитализировано было 3382 человека, из них 52 человека - дети. Остальные справились с недугом в домашних условиях. Погибло же от холодов 215 человек. Детей, слава богу, среди них нет.

Мало кто знает, но в России есть некоторое количество пунктов обогрева. 840 пунктов, если быть точным. Недавно МЧС России рассказало, что начиная с 3 февраля, такими учреждениями воспользовались 59842 человека. Только за один прошедший понедельник услугами пунктов воспользовались 4762 человека. Найти пункты обогрева можно обнаружить в 731-ом населенном объекте нашей страны. 

Напомним,в прошедшие выходные начались самые лютые морозы за всю зиму на большей части территории России. Постепенное потепление должно стартовать только вначале следующей недели. Но даже после этого не стоит ожидать хорошей погоды. Морозов может не быть, но начнутся метели, сильные ветра и снегопады. Если же просто говорить о минусовых температурах, то они продержатся почти по всей России как минимум до конца февраля.

новости партнеров