СМИ: зимой Киев сэкономит на украинцах, понизив температурную норму в квартирах

В украинских СМИ появились сообщения о том, что руководство страны намеревается грядущей зимой понизить температурную норму в квартирах граждан. В частности, об этом сообщает портал «Вести», в распоряжении которого оказалась информация об уже переданных Минздраву и Минрегиону соответствующих поручениях. По данным источника, официальный Киев прибегает к такой мере, чтобы сэкономить на тратах, связанных с отопительным сезоном — вместо положенных минимум +18 градусов в квартирах Киев может позволить себе отапливать квартиры украинцев только до +16 градусов, пишет РИА Новости.

Читайте также: «СМИ: власти Украины «ударят» по пенсионерам ради кредита МВФ»

«Сейчас украинское правительство действительно стало сильно экономить, но при понижении температурных норм в квартирах будет очень холодно. Людям при этом придётся платить за холод в квартирах весьма большие деньги по обновлённым тарифам», — поясняет инициативу украинского правительства эксперт Александр Охрименко.

Фактически, вместе с подорожавшим отоплением в жилищах украинцев станет холоднее, но платить за услугу по отоплению квартиры придётся по новым, более высоким тарифам. Кроме того, Охрименко рассказал и о других проблемах, которые могут возникнуть в связи с желанием официального Киева сэкономить на украинцах: в частности, искусственное снижение норм отопления может привести к сбоям и авариям в теплосетях, ведь оборудование «не привыкло» к таким манипуляциям.

Напомним, о том, что в энергетическом секторе Украины наблюдается весьма серьёзный кризис, говорил и глава кабмина Украины Арсений Яценюк. С его слов стало тогда понятно, что Минэнерго попросту не сможет обеспечить всю Украину достаточным количеством тепла, ввиду чего был создан специальный антикризисный штаб, который разрабатывал меры для ликвидации такой проблемы.

новости партнеров