Война санкций: Россия расширила эмбарго на пять стран ЕС

Между Западом и Россией продолжается война санкций. Сегодня после полудня стало известно о том, что правительство РФ во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым расширило ответные санкции России ещё на пять стран. По данным РИА Новости, под новые санкции России попали Украина, Черногория, Лихтенштейн, Исландия и Черногория. Также Медведев, объявляя о расширении мер, отметил и некоторое особенности санкционной риторики РФ в отношении Украины.

Читайте также: «Эмбарго на российскую нефть. Козырный ход Запада»

По словам Медведева, ответное эмбарго России затронет Украину только в том случае, если официальный Киев решится на применение экономической части ассоциации с Европейским союзом. Таким образом, если украинское руководство не сможет договориться с ЕС по ассоциации до 1 января 2016-го года, то в торговых отношениях РФ и Украины будут иметь место обычные торговые пошлины. Какие-либо иные подробности, касающиеся расширения эмбарго России, пока в источнике не приводятся.

Напомним, война санкций между РФ и ЕС началась по итогам референдума в Крыму и событий на юго-востоке Украины, на почве чего ЕС ввёл против РФ санкции, переходящие от точечных к более расширенным. Не так давно стало известно о том, что и Украина решила ввести в отношении РФ новые санкции, об этом журналистам рассказывал украинский премьер Арсений Яценюк.

новости партнеров