Глава Генштаба РФ: Иран ответит на военную агрессию со стороны США

​Глава Генштаба России Николай Макаров встретился с журналистами. В ходе пресс-конференции он рассказал непростой ситуации, сложившейся на Ближнем Востоке.

В частности, речь касалась гражданской войне в Сирии и об Иране, который в скором времени может подвергнуться бомбардировке не только со стороны Израиля, но и США. 

По словам Макарова, решение по иранскому вопросу, скорее всего, примут к концу весны этого года, причем глава Генштаба подчеркнул, что Россия следит за всеми событиями происходящими как в Иране, так и в Сирии. При этом он рассказал о имеющемся многотомном труде, в котором собрана вся информация о действиях спецслужб в странах Ближнего Востока, включая Ливию и Египет. В частности, у Генштаба имеется информация о том, как формировалась оппозиция в этих странах. 

Макаров отметил, что заявления Тегерана о жестком ответе в случае нападения на их страну весьма обоснованны. Так, накануне президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что в скором времени всему миру станет известно об «очень крупных достижениях его страны в ядерной сфере». О чем именно идет речь он не уточнил. По данным ЦРУ, иранская ядерная бомба появится только через несколько лет, однако сам Ахмадинежад призвал Запад разговаривать с ним в более уважительном тоне. Так же стоит вспомнить слова иранского посла в Москве Махмуда Реза Саджади, который рассказал, что Иран уже сейчас к атаке со стороны США. 

Между тем, «Аргументы и Факты» отмечают, что с подобными заявлениями не раз выступали лидеры Ливии, Ирака или Югославии, однако ни одного из них уже нет в живых. Издание подчеркивает, что США в настоящий момент способны победить любую страну, вопрос лишь в том какую цену они ради этого заплатят. 

Тем не менее, многие политологи, а так же глава Пентагона Леон Панетта убеждены, что война с Ираном станет роковой для Вашингтона, поскольку ее последствия трудно предсказать. 

новости партнеров