Россельхознадзор остановил прием ветсертификатов стран из санкционного списка

Россельхознадзор остановил прием санитарно-ветеринарных сертификатов на продовольствие из стран, подпадающих под действие стоп-листа. Помощник руководителя санитарно-надзорной службы Алексей Алексеенко заявил, что не будут рассматриваться заявки из Албании, Лихтенштейна, Исландии и Черногории – стран, которые решением правительства РФ были включены в ответное эмбарго.

Как уточняет РИА Новости, в четверг председатель российского правительства Дмитрий Медведев рассказал, что Москва решила включить в программу продовольственных санкций пять стран, а именно Албанию, Лихтенштейн, Исландию, Черногорию, Украину. Эмбарго в отношении Украины получит законную силу только в том случае, если Киев начнет применение экономических пунктов договора об ассоциации с ЕС.

До этих пор будет действовать отсрочка в отношении украинских продуктов. Алексеенко в беседе с журналистами «Россия 24» добавил, что в Россию приостанавливаются отгрузки продукции из определенных стран, ведомство перестает принимать ветеринарно-санитарные документы. «Это технический вопрос», - заключил он.

новости партнеров