Брестской церкви пожертвовали слиток золота

В Бресте явно живет богатый и щедрый гражданин. Об этом можно сказать исходя из недавнего сообщения, которые было получено из этого белорусского города. Там в одной из церквей в ящик для пожертвований неизвестным человеком был брошен килограммовый слиток золота.

Вышеупомянутый ящик находился в одном из продуктовых магазинов Бреста. Именно в этом ящике обнаружили слиток золота. Даже не один слиток, а вместе с сертификатом подлинности. Ящик был предназначен для сбора пожертвований на нужды православной церкви. Забавно, что охранники видели человека, который положил золото. Но спросить его имя они не решились. Более того, ранее этот же человек хотел вручить такое пожертвование церковному сторожу. Но тот также испугался такой щедрости и заподозрил неладное. Видимо только после этого человек решил бросить слиток в ящик для пожертвований.

Сейчас стоимость одного килограмма золота составляет примерно 50 тысяч долларов. Брестская церковь уже сообщила, что за счет такого слитка она покроет все свои прошлые расходы на строительство храма.

новости партнеров