У актёра Льва Дурова в больнице развилось новое острое заболевание

У Льва Дурова медики выявили острую пневмонию и проблемы с дыханием. Об этом ТАСС рассказал главврач 1-й горбольницы Москвы Алексей Свет. Именно сюда прославленного актера привезли неделю назад в тяжелом положении.

Свет отметил, что у народного артиста СССР прослеживается отрицательная динамика. Специалисты делают все, зависящее от них.

Накануне приходили положительные новости из драмтеатра на Малой Бронной, где искусству служит артист. Там, ссылаясь на лечащих врачей, рассказали, что состояние мэтра улучшилось, а врачи высказывают осторожный оптимизм.

83-летний артист попал в реанимацию 7 августа из-за боли в сердце и слабого давления, пишет Лента.Ru. Семь лет назад он перенес многочасовую операцию по вживлению кардиостимулятора. А в 2009 году его госпитализировали в кардиологический центр Боткинской клиники.

Дуров, ведущий род от легендарной династии цирковых исполнителей, появился на свет в 1931 году. Впервые на экраны он попал в 1955 году, приняв участие в съемках кинокартины «Доброе утро». После окончания МХАТа его приняли в ряды Центрального детского театра. В 1963 году он влился в труппу театра Ленкомсомола. Спустя четыре года он "мигрировал" в театр на Малой Бронной, которому остался верен до нынешних дней.

новости партнеров