Задержанный на Украине Владимир Старков просит Владимир Путина признать его военным РФ

В сети появилась видеозапись, на которой Владимир Старков, которого на Украине задержали по подозрению в терроризме, обращается к Владимиру Путину. Он просит президента РФ признать его действующим военнослужащим ВСР.

«Я не боевой офицер, а тыловой офицер. Не знаю, как поступать в таких ситуациях, но я прослужил в российской армии 19 лет, и теперь меня не признают, говорят, что такой не служил. Имеются сослуживцы и командиры, которые данный факт могут подтвердить»,— говорит Владимир. В своем обращении он просит перевести его в Россию.

В отношении россиянина, задержанного в Донецкой области, на контрольном посту «Березовое», открыто уголовное дело по ст. «Террористический акт», сообщила спикер СБ Украины Гитлянская Елена.


Ранее украинские спецслужбы заявили, что российский военный был задержан в Донбассе в минувшие выходные. Как напоминает «Коммерсант», в воскресенье появилась информация о задержании «КамАЗа» с многочисленными боеприпасами. По данным пограничников Украины, один из двух задержанных является майором вооруженных сил Российской Федерации. В самопровозглашенной ДНР произошедшее называют инсценировкой.

новости партнеров