Знаменитости
В Великобритании начали продавать золото в автоматах
Общество
1 июля 2011 г. 4:00
Время чтения: 1 минута

В Великобритании начали продавать золото в автоматах

В Великобритании начал работу первый в стране автомат по продаже золота компании Ex Oriente Lux под названием "Gold To Go" ("Золото с собой"). Об этом пишет газета The Daily Telegraph.

В автомате, установленном в лондонском торговом центре, покупатели смогут приобрести золотые слитки и монеты различного веса и размера. Среди прочего, в продаже имеется слиток весом в 2,5 грамма с выгравированным на нем видом Лондона, а также однограммовый слиток, который, как пишет газета, может стать подарком на любой случай.

Стоимость слитка весом в один грамм в "Gold To Go" составляет около 41 фунта стерлингов (65,6 доллара). На мировом рынке тройская унция золота (около 31 грамма) 1 июля стоит 1493 доллара. Цены на золото в автоматах обновляются каждые 10 минут.

Великобритания стала шестой страной, где золото продается через автоматы. Первый подобный аппарат был установлен в 2009 году во Франкфурте. Впоследствии автоматы по продаже золота были установлены также в Италии, Испании, США и Объединенных Арабских Эмиратах.

Читайте также

21 июня 2019 г.
Актеры сериала "Зайцев +1": тогда и сейчас
19 июня 2019 г.
7 звездных мам, воспитывающих близнецов
23 мая 2019 г.
НАТО потребовало от России покинуть Крым
21 июня 2019 г.
Подросшего Платона Шепелева назвали копией Жанны Фриске
сегодня
Алексей Панин заявил об операции по смене пола
20 июня 2019 г.
Певец Шура рассказал об алкоголизме Марины Хлебниковой