Алексей Навальный проник в совет директоров «Аэрофлота»

Александр Лебедев, являющийся главой Национальной Резервной Корпорации, осуществляющей контроль над 15%  активов кампании «Аэрофлот», выдвинул Алексея Навального в кандидаты совета директоров крупнейшего авиаперевозчика.

Помимо известного блогера, список кандидатов дополнили также Александр Канищев, председатель правления авиакомпании RedWings и Сергей Алексашенко, являющийся главой отдела макроэкономических исследований Высшего Института Экономики.

В планах Лебедева провести в совет директоров «Аэрофлота» Навальского и Алексашенко, а кандидатуру Канищева занести в резерв. По мнению руководителя НРК, это способствует выдвинуть на первый план прозрачность и конкурентоспособность кампании.

Также, смена состава совета директоров не пройдет незамеченной для политики «Аэрофлота». Ожидается реализация следующих амбициозных проектов: повышение прозрачности ТЖК, страхование стоимости топлива, развитие «Шереметьева», сокращение расходов и полная или частичная замена флота.

Также нуждается в проведении расследования вопрос о передаче 50% бизнеса Елене Батуриной, экс-супруге Юрия Лужкова, в 2003 году. Письмо с просьбой разрешить данную проблему отправил Александр Лебедев  главе «Фонда борьбы с коррупцией» Алексею Навальному. Как сообщает «Комсомольская правда», глава НРК возлагает большие надежды на данных кандидатов, особенно на Алексея. 

новости партнеров