Fitch сообщило о понижении кредитных рейтингов Испании и Италии

Как заявило одно из известнейших в Европе агентств FitchRatings кредитные рейтинги стран Италии и Испании были существенно снижены. Так, итальянский рейтинг понижен с АА- до А+, то есть на один пункт . Испанские показатели опустились на две доли (с АА+ до АА-).  Данные оценки были выявлены также такими агентствами, как Standard&Poor's и Moody's, заявившие, что давление на экономическое состояние данных стран осуществляется за счет экономического кризиса еврозоны в целом.

К примеру ситуация в Испании на данное время оставляет желать лучшего. Ее усугубляет не, сколько всеобщий экономический кризис, сколько высокий уровень безработицы и досрочный роспуск парламента. Как заявляет Хосе Луиса Сапатеро, являющийся действующим премьер-министром, парламент мешает эффективно проводить в стране экономические реформы.

А премьер-министр Италии согласен на объединение с оппозицией в целях разрешения экономических проблем. Как заявляет пресса,Сильвио Берлускони всегда адекватно оцениваетденежную ситуацию в стране и делает все возможное для устроения финансовых затруднений. По последним данным, была обозначена зона распространения кредитного кризиса. 

новости партнеров