В ходе спецоперации в Дагестане был убит сын организатора московских терактов

В поселке Гуниб республики Дагестан в ходе контртеррористической операции бойцами НАК был ликвидирован Магомедали Вагабов, являющийся главой подпольной банды террористов, которая организовала несколько взрывов в московском метро.

Как сообщает пресса, операция была начата субботним утром. В ходе розыскных мероприятий сотрудниками НАК было установлено, что боевики скрываются в одном из частных домов. Террористы были тут же окружены бойцами спецназа, но на просьбы  сдаться по оперативникам был открыт огонь. На что бойцы Национального Антитеррористического Комитета ответили штурмом здания, закончившимся пожаром, по завершению которого и был обнаружен труп Вагабова.

Напоминаем, что банда Магомедали имеет отношение не только к терактам в московском метро, но и серии взрывов в Дагестане. На его счету множество жестоких акций с участием девушек-смертниц, подрывов железнодорожных путей, убийств представителей государственного управления и простых полицейских. 

Также Вагабов занимался вербовкой новых членов в свою террористическую группировку и обучал смертниц. Также диверсант поддерживал связь с мировыми террористическими организациями и даже получал от них некую финансовую помощь. 

новости партнеров