Знаменитости
На Юлию Тимошенко подала в суд известная Нью-Йоркская компания
Общество
15 февраля 2012 г. 5:24
Время чтения: 2 минуты

На Юлию Тимошенко подала в суд известная Нью-Йоркская компания

Иск, направленный компанией Universal Tradingand Investment в суд города Нью-Йорка, содержит требование, выставленное премьер-министру Украины Юлии Тимошенко, о возмещении долга корпорации ЕЭСУ. Общая сумма долга на данный момент составляет 18 300 000 долларов.

Данный иск был подан 4 ноября 2011 года, но повестка в суд еще не была доставлена ответчику. Юлия обязана явиться в суд в срок 21 дня с момента вручения повестки. 

Однако суд штата Массачусетс, происходивший в 2005 году, уже вынес решение, обязывающее UTICO выплатить оговоренную ранее сумму долга ЕЭСУ. Но следующее заседание суда по данному вопросу все-таки состоится, но уже в Манхеттене. 

Но, навряд ли Юлия Тимошенко сможет посетить данное мероприятие, так как на данный момент экс-премьер находиться в тюрьме по решению Печерского суда г. Киева. Юлию осудили на 7 лет лишения свободы, наложив запрет наполучение определенных государственных должностей в течение 3 лет. Суд предъявил ей обвинения в превышении полномочий во время подписания договоров с Россией на газ и обязал выплатить 1,516 миллиардов гривен украинской компании «Нафтогаз». 

Юлия Тимошенко на данное время обвиняется так же в таких преступлениях, как укрывательство от налогов, хищение бюджетных средств и укрывательство валютной выручки и доходов за счет офшорных фирм. На данный момент налоговая милиция Украины занимается объединением этих преступлений в одно дело.

Читайте также

17 августа 2019 г.
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни
13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни
17 августа 2019 г.
У бывшей подопечной Виктора Дробыша забирают машину за 20 млн руб
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
вчера
СМИ узнали о существовании фотографий голой Мэрилин Монро в морге
сегодня
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье