Знаменитости
Совмин: с 1 сентября в ЛНР рубль РФ станет основной валютой
Экономика
19 августа 2015 г. 15:12
Время чтения: 2 минуты

Совмин: с 1 сентября в ЛНР рубль РФ станет основной валютой

Совет министерства (Совмин) ЛНР постановил, что с 1 сентября в Луганской народной республике основной валютой будет признан российский рубль. По данным РИА Новости, соответствующее постановление представители министерства приняли в среду, поскольку информация об этом в Луганском информационном центре была опубликована 19 августа. Уточняется, что новое постановление Совмина ЛНР не предусматривает полный отказ от украинской гривны.

Читайте также: «Сколько Россия тратит на беженцев из Украины?»

«Российский рубль станет основной валютой ЛНР в целях стабилизации финансово-денежной системы. Поскольку на территории ЛНР все финансово-денежные операции производятся именно в рубля, то было принято решение провозгласить рубль РФ основной валютой. Кроме того, на это повлиял и фактор резкого снижения гривневой наличности. Тем не менее, в ЛНР допускаются расчёты в долларах США, евро, гривнах, а также расчёты в удобных валютах в безналичном формате», — сообщает ЛИЦ.

Кроме того, переход ЛНР на рубли 1 сентября предусматривает и дальнейшую выдачу зарплат на предприятиях, а также выплату социальных пособий и пенсий в рублях РФ — с первого осеннего дня на территории Луганской самопровозглашённой народной республики это будет соответствовать законодательству. Ввиду этого в документе прописаны и нормы пересчёта гривневых доходов на рубли с использованием коэффициента 2,0. Этот же документ предусматривает с началом третьего квартала 2015-го года перевод всей финансовой, налоговой и бюджетной документации на российскую валюту.

Ввиду того, что ЛНР с 1 сентября перейдёт на рубль РФ, Совмин постановил также указывать цены на услуги и товары указывать в рублях. Также об официальном курсе рубля в ЛНР начнёт информировать население государственный банк республики, которому документально поручена такая функция.

Читайте также

16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
15 сентября 2019 г.
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк
16 сентября 2019 г.
Анатолий Сердюков и Евгения Васильева стали родителями тройни
16 сентября 2019 г.
Эротический танец Собчак разгневал родителей Богомолова
16 сентября 2019 г.
Как рождение дочери изменило жизнь Анастасии Заворотнюк
16 сентября 2019 г.
"Остается только молиться": что происходит с Анастасией Заворотнюк