Знаменитости
Обвал тенге: в Казахстане из-за ажиотажа закрылись пункты обмена валют
Экономика
20 августа 2015 г. 11:05
Время чтения: 1 минута

Обвал тенге: в Казахстане из-за ажиотажа закрылись пункты обмена валют

В Казахстане из-за валютного ажиотажа закрылись обменные пункты. По сообщениям Tengrinews, большинство алматинских обменников не функционируют. Корреспондент обнаружил в мегаполисе только один работающий пункт обмена валюты.

На подходе к нему было замечено скопление людей, которые хотели обменять национальную валюту тенге на доллары и евро. Иностранная валюта вскоре закончилась, и горожане в панике стали скупать рубли.

РБК отмечает, что Казахстан с сегодняшнего дня перешел к практике плавающего курса. В итоге утром в четверг курс национальной валюты на бирже KASE рухнул на 26%, составив 256 тенге за доллар.

По сведениям издания, экстренно закрылись некоторые коммерческие банки, интернет-магазины, торговые помещения. В ассоциации интернет-коммерции рассказали, что свыше тысячи онлайн-магазинов оперативно обновляют ценники на товары.

В столице Астане наблюдается такая же картина. Большинство обменников перестали работать, некоторые на глазах у изумленных горожан подняли курс до 255 тенге за доллар.

В Актау местные жители не смогли купить даже рубли. Издание «Лада», ссылаясь на свои источники, сообщает, что обмен валют временно приостановлен до дальнейших распоряжений ЦБ РК.

В правительстве говорят, что принятие практики плавающего курса позволит восстановить дефицит бюджета. Изымать средства из Нацфонда нерационально, поскольку худшие времена еще не наступили, заявил сегодня глава правительства Карим Масимов.

Читайте также

вчера
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк
13 сентября 2019 г.
«Бред. Отстань»: концертный директор связался с Анастасией Заворотнюк
13 сентября 2019 г.
Любовь до гроба: как прошла свадьба Собчак и Богомолова
12 сентября 2019 г.
7 фактов об Ирине Родниной, которых вы не знали
14 сентября 2019 г.
Андрей Разин: Заворотнюк осталось жить несколько дней
11 сентября 2019 г.
Бондарчук, Земфира и бывшая жена Богомолова: стал известен список гостей на свадьбе Ксении Собчак