Знаменитости
В МИД Китая рассказали, почему отказались голосовать за трибунал по MH17
Политика
20 августа 2015 г. 12:23
Время чтения: 1 минута

В МИД Китая рассказали, почему отказались голосовать за трибунал по MH17

Российское вето от 29 июля 2015-го года до сих пор обсуждает добрая половина мировой прессы. В частности, затрагивается и китайская сторона, отказавшаяся голосовать за трибунал по сбитому в небе над ДНР «Боингу» MH17. До сих пор Китай не комментировал воздержание от голосования, однако теперь в МИД КНР рассказали о причинах такого поступка. Информацию со слов замглавы китайского МИДа Чэна Гопина публикует LifeNews.

Читайте также: «Российское вето в ООН. Мировая реакция»

«Китай отказался голосовать за трибунал на базе ООН по MH17, чтобы оказать содействие России. Дело в том, что китайская сторона настаивает на проведении расследования по сбитому «Боингу» в режиме прозрачности, а создание трибунала по «Боингу-777» на базе ООН для нас является неприемлемым. В практике внешней политики принято таким образом оказывать содействие своим партнёрам», — цитирует источник заявление Чэна Гопина.

Напомним, Совет Безопасности ООН не смог принять резолюцию по созданию трибунала над сбитым «Боингом», поскольку три государства отказались её поддержать. В то же время 11 стран-участниц заседания проголосовали положительно. РФ воспользовалась своим правом вето, поэтому произошла блокировка резолюции. Некоторые страны ввиду этого заявили о создании «гибридного трибунала» по MH17, в таким странам относится и Украина, которая недавно раскрыла детали альтернативного расследования.

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
22 октября 2019 г.
Подольская годами обманывала Преснякова, что ей нравится его утренний кофе
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
вчера
Чемпионка Паралимпиады Марике Верворт сделала эвтаназию
22 октября 2019 г.
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ
22 октября 2019 г.
Женщины-политики, которые не умеют краситься