Пиво "Очаково" будут варить в Германии

Крупный российский производитель пива - "Очаково"  заключил контракт с Германией. В 2012 году немецкая компания Kaiser-Brauereiбудет варить пиво для "Очаково" .

По словам Ульриха Вильгельма Камфа, который является совладельцем Kaiser, пиво будут варить также для стран Западной Европы. Стоимость "Очаково", которое произведут на заводе Kaiser, составит 0,79-0,89 евро за стеклянную бутылку 0,5 литра. "Очаково" популярный бренд в Германии и продает около 50 тысяч дал пива в год.

Алексей Кочетов - президент "Очаково" заявил, что заключению контракта с Германией поспособствовало усиление госрегулирования в РФ. Пивной рынок России будет сокращаться, что говорит о том, что пивовары должны искать новые возможности для того , чтобы сохранить прибыли.

"Очаково" - шестой по величине производитель пива в России. Пивоварни компании находятся в Москве, Тюмени, Пензе и Краснодаре, но кроме пива компания выпускает также слабоалкогольные коктейли и квас.

Иностранным компаниям принадлежал практически все производители пива в России . "Очаково" в 2010 году вышло из отраслевой ассоциации - Союз российских пивоваров.

Правительством России в последние годы были предприняты меры, которые существенно ужесточилирегулирование в пивной отрасли. Акцизная марка на пиво была увеличена в 2010 году почти в три раза.

новости партнеров